Лазерное омоложение кожи шеи
Лазерное омоложение кожи шеи

Омоложение шеи - тема очень востребованная.

К сожалению, на сегодняшний день нет такой процедуры, которая бы гарантировала заметные результаты омоложения кожи шеи после первого сеанса. Отдельные процедуры не дают вообще никаких видимых изменений, сколько их не повторяй. Теперь расскажу почему.

Фотоомоложение (IPL или другое сочетание нескольких букв) позволяет устранить избыточную пигментацию или пятна, воспринимаемые как пигментные, а также усиленный сосудистый рисунок. Если на момент обработки кожи, на ней были пятна похожие на пигментные, пигментного или сосудистого происхождения, то процедура способна простимулировать синтез нового коллагена в коже под пятнами. Если на момент обработки кожи цвет ее был однородный (без пятен), то стимуляция коллагена происходит в теории. В любом случае подтяжки кожи, устранения или даже уменьшения морщин под действием фотоомоложения не происходит. Упругость коже эта процедура тоже не добавляет. Все это касается не только кожи шеи, но и лица.

Титан – по сути, тоже фототехнология - "Федот, да не тот". В отличие от обычной IPL системы этот аппарат «заточен» на фототермолифтинг. Стимулирует выработку коллагена, наблюдается лифтинг кожи. Эффекты не яркие, но уже заметные. Правда, делать надо не одну единственную процедуру как поначалу рекомендовал производитель, а четыре. Особенно хорош он для лифтинга кожи нижней трети лица и верхней части шеи. Это своеобразная альтернатива подтяжке лица и шеи для взрослых пациенток, которые боятся хирургов или по состоянию здоровья не могут лечь под скальпель.

Радиоволновой лифтинг – не работает. Электрическое сопротивление тканей не позволяет добиться лифтинга, а вот фиброз получается легко. Вот только фиброз еще никого не подтянул и моложе не сделал. Комбинации фототехнологии и радиоволнового лифтинга - такая же "пустышка".

Плазмолифтинг - очередной мыльный пузырь. Все примеры полученной подтяжки кожи - или фотошоп или грамотно поставленный свет в фотостудии (один вариант постановки света для фото до процедуры, а второй вариант для фото после процедуры). А была ли процедура вообще?)))

Неабляционное омоложение кожи – лазерное воздействие на кожу без эффекта выпаривания воды. Глубокий кратковременный нагрев кожи. Лазерный термолифтинг. Эффекты от применения этой технологии больше заметны при работе с растяжками кожи. При работе с тонкой и мелкоморщинистой кожей шеи тоже может быть полезен. Однако, требуются многочисленные повторения.

Теперь о лазерных шлифовках. Глубокие и срединные шлифовки при обработке кожи шеи недопустимы, иначе будут серьезные осложнения. Остаются поверхностные шлифовки во фракционном или в сплошном режиме. Могут быть использованы как СО2 лазеры, так и эрбиевые. СО2 лазеры эффективнее омолаживают кожу чем эрбиевые – это уже аксиома. При выполнении сплошных шлифовок любым типом лазеров пациенткам с мелкоморщинистым типом старения кожи шеи положительные результаты будут заметнее чем после фракционных шлифовок. Что можем получить? Уменьшится количество и глубина морщин. Повысится тонус кожи. Подтяжка кожи возможна, но весьма слабая. И все эта красота будет достигнута, если процедуру повторить раза 2-3 с интервалами 2-4 месяца. Положительные изменения в качестве кожи будут нарастать после каждой шлифовки. Но есть и недостаток – реабилитация. Продолжительность реабилитации после поверхностной сплошной шлифовки шеи дольше, чем после срединной шлифовки лица. Присутствует риск депигментации и гиперпигментации после процедуры. Необходимо постоянно защищать область шлифовки от прикосновений одежды, иначе мы можем получить проблемы с заживлением самой раны.

Я предлагаю и делаю пациенткам сплошную поверхностную шлифовку шеи СО2 лазером УльтраПульс Энкор. Чаще всего желаемый результат достигается после двух процедур.

07.04.2018

Все новости

Услуги
Популярные страницы
Информация

 

Предварительная запись по телефонам:
    Клиника "Моцарт", Одесса    
    +38(048) 777-15-10