Срединная лазерная шлифовка кожи лица.

Термин "лазерная шлифовка" в англоязычной литературе называется Laser Skin Resurfacing (сокращенно - LSR), т.е. обновление кожи с помощью лазера. В ее основе лежит феномен абляции - почти мгновенное испарение (вапоризация) ткани под действием высоких температур. Сроки полной эпителизации (заживления) после срединной лазерной шлифовки различны и зависят от площади и глубины лазерной шлифовки; обычно она завершается к 7 дню.

 Лазерная шлифовка - это относительно безопасная процедура, которая позволяет эффективно устранять признаки старения кожи: удаляются морщины, происходит обновление эпидермиса и межклеточного вещества дермы, что приводит к устранению гиперкератоза и эластоза.

Механизмы омоложения кожи при лазерной шлифовке и при других видах поверхностного пилинга (химический пилинг, дермабразия) сходны. Однако при лазерной шлифовке происходит дополнительная стимуляция клеток кожи, обеспечивающая быстрое заживление с максимальным обновлением межклеточного вещества дермы. Кроме того, лазерная шлифовка кожи с помощью СО2 лазера UltraPulse Encore (Lumenis Inc.) имеет несколько важных преимуществ перед другими видами срединного пилинга:

  • Удаление эпидермиса проводится бесконтактно, поэтому нет риска инфицирования.
  • Тепловое воздействие во время процедуры дополнительно дезинфицирует кожу.
  • Луч лазера проникает в кожу на строго дозированную глубину (от 50 мкм) и вызывает хороший гемостаз.
  • Положительно воздействует на коллагеновые волокна, содержащиеся в папиллярном слое дермы.

Срединная лазерная шлифовка на длительное время гарантирует хороший лечебный и косметический результат.  Для сохранения омолаживающего результата рекомендуются повторные поддерживающие лазерные шлифовки с интервалом 3 года.

Используемые методы являются теми, которые в настоящее время признаны наиболее подходящими с медицинской точки зрения и научно обоснованы.

Возможные краткосрочные побочные эффекты после срединной лазерной шлифовки:

  • Чувство жжения (может причинять беспокойство в течение нескольких часов после процедуры).
  • Покраснение кожи - эритема (достигает максимума к 4 дню и, медленно уменьшаясь, сохраняется в течение 1 - 3 месяцев после процедуры, а в редких случаях на более длительный срок).
  • Отек (в основном проходит в сроки от 1-й до 2-х недель, а в редких случаях сохраняется на более длительный срок).
  • Зуд кожи (может наблюдаться на ранних стадиях заживления, редко до 4-6 недель).
  • Демаркационная линия (становится особенно заметной при проведении шлифовок на ограниченных участках кожи; явление временное).

Возможные осложнения после срединной лазерной шлифовки:

  • Затянувшаяся эритема (покраснение). Может персистировать до 6 месяцев и более. Риск появления затянувшейся эритемы повышается с глубиной шлифовки. Послеоперационная инфекция и контактный дерматит могут также приводить к продолжительной эритеме. Пациенты, страдающие от угрей, или до обработки лазером регулярно использующие местно третиноин, могут быть предрасположены к интенсивной эритеме. Климатические условия (холод, ветер, высокая влажность) могут также приводить к продолжительной эритеме.
  • Угревая сыпь и образование милии. Их появление в основном связано с использованием мазей и окклюзионных биосинтетических повязок в течение фазы острого восстановительного процесса. Возможно развитие обострения угревой болезни.
  • Контактный дерматит. После процедуры, обычно, имеет в основе какой-либо раздражитель. Вследствие того, что у деэпитализированной кожи защитный барьер нарушен, кожа более подвержена раздражению. Аллергия или раздражение могут возникать в ответ на чрезмерное использование мазей, мыл, лосьонов или косметических препаратов.
  • Виральная, бактериальная и грибковая инфекция. Может осложнять процедуры лазерной шлифовки с развитием симптомов и синдромов во время первой послеоперационной недели и до полной эпителизации.
  • Поствоспалительная гиперпигментация. Обычно развивается на 2-3 постпроцедурной неделе и без лечения может сохраняться несколько месяцев и более. Развитие гиперпигментации в первую очередь связано с фототипом кожи пациента и глубиной шлифовки.
  • Гипопигментация (ослабление пигментации кожи вызываемое полным или частичным отсутствием клеток меланоцитов после лазерной шлифовки). Период реабилитации занимает довольно продолжительный период.
  • Рубцы или текстуральные изменения кожи. Редко встречающееся осложнение после лазерной шлифовки.

 

 

1. Я ..................................................................................................................................................................................... уполномочиваю врача клиники пластической эстетической хирургии «Моцарт» (далее - Врача) Вороновского Сергея Михайловича выполнить мне процедуру срединной лазерной шлифовки.

2. Содержание, различные варианты анестезии мне полностью объяснены Врачом, и мне понятны.

3. Содержание и результаты процедуры, возможные опасности и осложнения, а также возможности альтернативных методов лечения мне полностью объяснены оперирующим Врачом, и мне полностью понятны.

4. Особенно важными и полностью ясными для меня являются положения об особенностях восстановительного периода после процедуры.

5. О рекомендациях по уходу за кожей после срединной лазерной шлифовки Врачом проинформирован(а) и обязуюсь выполнять.

6. В случае возникновения каких-либо осложнений в восстановительный период после процедуры обязуюсь своевременно сообщить Врачу.

7. Рекомендации и назначения других врачей обязуюсь своевременно согласовывать со своим лечащим Врачом.

8. Я понимаю, что дерматология - это неточная наука и что даже опытный дерматолог не может абсолютно точно гарантировать получение же­лаемого результата. Никто, в том числе Врач, не гарантировал мне этого на 100%.

9. Заявляю, что не нахожусь в состоянии беременности и, что мне неизвестно о моей повышенной чувствительности к медикаментам, кроме: ..............................................................................................................

10. Подтверждаю, что я прочитал(а) и чётко понял(а) вышеописанное.

11. Подтверждаю, что имел(а) возможность задать любые вопросы, которые я считал(а) необходимыми.

12. Я удостоверяю, что я ознакомилась (озна­комился) с приведённой выше информацией, что полученные мной объяснения меня пол­ностью удовлетворяют, и что я полностью понимаю назначение данного документа, и подтверждаю свое согласие на процедуру.

 

 

13.03.2019

Все новости

Услуги
Популярные страницы
Информация

 

Предварительная запись по телефонам:
    Клиника "Моцарт", Одесса    
    +38(048) 777-15-10